みなさん、こんばんは。

背番号154番の あやん です。


札幌は最近、雨の日が多く、ひと雨ごとに季節が進み、

すっかりと寒くなりましたが、風邪などひかれてませんか?

あやんは、セキが続いております。



さて、11月4日に、以前お話した、

「イタリア料理研究家認定試験」の3級を受験してきました。

試験勉強は、久しぶりです。

テキストが去年と違うことに気づいたのが、4日前あせる

ということで、今回は、4夜漬け。

200ページほどのテキストを8回読んだだけでの受験でしたあせる

試験の結果は、12月末に出ます。

楽しみに待っています音譜



う~ん、これじゃあ、短すぎますね。



それでは、前回お話した、「料理人の休日レストラン2012」のお話をします。

10月14日、日曜日に行ってきました。

11時30分スタートって聞いていたので、

ちょうどその時間に着くように行ったのですが、

もうね、お店には人、人、人。。。

みなさん、並んでいました。


ということで、一番のお楽しみだった、

管理栄養士の佐々木十美さんのドライカレーには、一番前で並びました(笑)。

なんとなく、「この辺にいたら、大丈夫かな?」という場所に立っていただけなんですが、

後ろに行列ができていて、ちょっと、びっくり!!しました。
本気になったモンゴロイドの会なブログ

お料理は、どれもおいしく、みんな、売り切れになるの。

楽しかったので、なんとなく、嬉しくもなり、

舞い上がったあやんは、さっぽろ浪花亭さんの方と握手をしちゃいました(笑)。

ちなみに、お酒は入っておりませんでした。

おいしいだけじゃなく、ボリュームもすごいんです。

1番、ボリュームがあったのが、

Anniversary札幌店さんの、「キャラメルバナナと苺のクレープ」。
本気になったモンゴロイドの会なブログ
前売りチケットを買っていましたが、

最後、ドリンク&スイーツのチケットは、おなかいっぱい過ぎて、

お持ち帰りのできる、札幌スイーツ&カフェ専門学校さんの焼き菓子を買ってきました。


参加されたお店すべてを回ることはできなかったけど、とっても楽しい1日でした音譜

来年も行きたいと思う、そんなイベントでしたドキドキ



さてさて、今回の「気になる、気になる」は、

昨年も今時期に気になっていた、栗、です。

今、栗の渋皮煮を作ろうと、煮ている最中です。

今年、2回目の渋皮煮です。
本気になったモンゴロイドの会なブログ
うまくできるかな?