どーもー♪
 
またしてもブログ当番をすっとばしてしまいまして
誠に申し訳ないです。
ごめんなさい。
 
そんなすっとばし男の
 
背番号49HNMA主宰のMASAです。
 
やる事のキャパシティーオーバーが続き
続いているうちに許容範囲に入ってきているのかも?
なんて変な気分のMASAなのですが
大切なHMNAブログをぶっ飛ばしてしまっているので
まだまだ頑張りがたらん今日この頃、
風邪なんて引いてませんか?
急に寒くなるとあっというまに風邪ひいちゃうので
本当に気を付けて下さいね。
 
そんな寒くなってきたこの季節は
美味しいものが街中に溢れる時期です。
 
旬を迎えた脂の乗った魚介類や
収穫後追熟し始めた穀類。
待ちに待った新米も出てきましたね♪
お米が取れると言う事は・・・
もちろん新酒も街に出て
なんとも美味しい季節の始まりでもあります。
 
お酒と肴・・・
そんな組み合わせに頭を悩ませる事も
この季節の幸せな喜びです。
 
その悩みを
お仕事でも出来ちゃうのが
燻製屋の特権でもあります。
 
先日から秋田にある熟成酒を軸に
日本酒造りをされている酒蔵
『金紋秋田酒造』さんと
『市川燻製屋本舗』が組んで
この秋を盛り上げます!
 
http://www.kinmon-kosyu.com/
  
本気になったモンゴロイドの会なブログ
 
美味しい熟成酒に市川オリジナルスモークをバシッと合わせるため・・・ 
 
 
本気になったモンゴロイドの会なブログ
 
日々の研究は欠かせません・・・w
 
本気になったモンゴロイドの会なブログ
 
こんな感じでもかなりピッタンコ☆
 
 
今日もお世話になっているお酒の問屋さん
『(株)わしづ』さんの展示会で
金紋秋田酒造さんとご一緒するので・・・
チョーーーー楽しみです☆
 
作り手が真剣にチョイスした
取り合わせを
11月から販売しますので
もうしばらくお待ちください♪