今日は、お家でまったりデーなので割り込みしてみました。
背番号13 クラミーです。
前回と同じで、昨日の晩ご飯紹介です。
珍しく日中に活動(おしゃべり?)をしたので、眠くなり、くじけかけてたのですが、ちゃんとお腹は空くもので…
昨日は【イタリア】ということで、
イタリアンレストランで頂いた乾燥オレキエッテと菜の花を使った、春らしいパスタを作ってみました。
実は、本物のオレキエッテを食べたのはこれが初めて。
もっちりしてて食べ応えがあって美味しかったです。
本物ってことは偽物は食べたの?って
そう。偽物は食べたことがあるんです。
手打ちパスタを作ってる途中で、伸ばしたり切ったりするのが面倒になってオレキエッテにしてしまったんですが、形、大きさ、厚さ、全部違った…。
オレキエッテは小さな耳という意味なそうですが、私のは福耳過ぎたようです。
このパスタにちょっと豪華なサラダ、デザートにパンナコッタ、イタリアワイン(ワンコイン)まで添えて、すっかり気持ち良くなった私は番組中に寝てしまいました…。
今回使えた在庫品:オレキエッテ、バルサミコ酢、ゼラチン