どうもこんばんわ、ベースのMakotoです。
(Photo by Shumpei Kato)
このブログでは触れたか忘れちゃったんだけど、髪ピンクにしました。
イメチェン、成功??
・BAKEMONO リリースまであと1週間
そうです、BAKEMONO襲来まであと7日。
ついに手元に製品版がやってきました。
インパクトしかねえ!!笑
みんな、このアルバムを愛してあげてください。
よろしくお願いします!
ちなみにブックレットにしか描かれてないメンバーの似顔絵があります。
なのでCD買った人だけ見れるよ!
このジャケットをプリントしたT-shirts 略して"ジャケティー”
これとCDのセットをレーベルのストア限定でリリースしてます。
こちらよりドウゾ!
http://shop.wmg.jp/shop/g/gSETHN-1/
・ミュージックビデオ
タイトルトラック "BAKEMONO" のミュージックビデオが、公開されて1週間で
5万回再生!!
を超えました!!祝!!
思い返せば8月のカンカン照りの太陽の下、エキストラとして集まってくれたみんなとバンド、そしてクリエイティブな撮影チームの皆さんで作り上げた作品です。
Drawing and Manualの小原監督には、レーベル移籍後ずっとお世話になってます。
アツい監督なんです。
まだ未チェックの人はチェックよろしく!
ちなみに、バンドメンバーの自分でさえ何回見てもオチのとこで笑っちゃう。。。
・BAKEMONO TOUR 2016
そして今年も全国各地のみんなに会いにくよ!
対バン第一弾も発表済み!第二弾も近々!
メンバーとチームが一丸となって、"BAKEMONO"の世界をみんなに届けます。
一生に一度しかないこのツアー。
絶対に見逃して欲しくない。
という気合がみなぎってます。友達誘っておいで!
詳しいツアースケジュールはこちらから!
http://www.hernameinblood.com/schedule/
・初EUツアー
バンド結成当初から、"海外で長いツアーをしたい。"というのがハーネームのコンセプトの一つでした。
そうです、決まりました。初のヨーロッパツアー。
8カ国21本を、ドイツのEskimo CallboyとAnnisokay、アメリカのPalisadesと駆け抜けてきます!
ちなみに廻る土地に、Gmapでピン立てるとこんなかんじ。
世界に"BAKEMONO"を知らしめるチャンスだね。応援しててください!
・ベーマガ
ベーシストとして絶対に押さえておきたい楽器雑誌、ベースマガジン。
通算7回目の取材を受けてきました。
今回は俺のベーシストとしてのバックグラウンドを掘り下げたインタビュー。
9/19(月)発売の10月号をお楽しみに!
・マコズキッチン
ご無沙汰してきたこのコーナー、じつはしれっと世界デビューしました。
PULP MAGAZINE というフィリピンの音楽雑誌がありまして。
4月にアメリカのTriviumのVo./Gt.のキイチと対談というかたちで、お互いの好きな食べ物、秘蔵レシピなんかを話しました。
マコズ側は「アボカドカルビ丼」のレシピを提供しました。
食べ物好きは共通の話題が多くて楽しい!
次はいっしょに料理とかしてみたいな〜。
そして久しぶりの更新!
今日のメニューは
袋ラーメンを使った、
中華風ペペロンチーノ
コスパもよくて作るのも簡単だけど、ついついマンネリになりがちな袋ラーメン。
アレンジレシピも書いてあるけど、ぶっちゃけ読むのも面倒。
これをちょっとした手間でご馳走に変えます。
使うラーメンは基本的にしょうゆ味の製品が扱いやすいんだけど、マコズ的にはこいつがおすすめです。
サッポロ一番 グリーンプレミアム ゼロ
・材料
(一人前)
袋ラーメン 1
ニンニク 3片
鷹の爪 1
ゴマ油 大さじ2
チンゲン菜 1/2
玉ねぎ 1/2
卵黄 1
ゴマ 適量
1.ニンニクは皮をむき、まな板の上で潰してから適当な大きさに切る。
鷹の爪はタネをとりのぞいておく。チンゲン菜と玉ねぎは薄めにスライス。
2.鍋Aで麺を茹でるお湯を沸かしておく。
鍋Bにごま油とニンニクと鷹の爪を入れトロ火で熱する。
このとき火が強いと焦げてしまうので、ゆっくり5分以上かけてごま油にニンニクの風味と鷹の爪の辛みをうつす。
(鍋を傾けるながら火にかけると均等に火が通る)
3.鍋Bの具材に火が通ったら、鍋Aで麺を茹でる。
残り1分くらいになったところで、チンゲン菜と玉ねぎも同じ鍋で茹でてしまう。
4.鍋Bのごま油に、鍋Aの湯で汁をスプーン一杯入れて弱火で火にかける。
次第に乳化してトロトロしてくるので、茹で上がった麺と野菜を湯切りして投入。
よく混ざったら、袋ラーメンについてくる液体or粉末スープを半分投入 (ぜんぶ入れたらしょっぱいよ)
5.平皿に盛り付け真ん中にくぼみをつくり卵黄を乗せる。
ゴマをふって完成。
好みで酢をかけるとおいしいよ。
作ってみたら、感想を教えてね!
そいじゃ、ライブハウスで会おうね!
Makoto.