こんにちはうさぎ

 

 

フォローやいいねをしてくださり

ありがとうございますラブ飛び出すハート

 

 

白ワインを頂いたので、何を作ろうかな…と思ってて

今デザートを作っているところですけれども

一応こちらも作ってみたので紹介しますねウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料(1人前)

 

・タヴェルネッロ オルガニコ シャルドネテトラパック®:15ml

・オリーブオイル:3ml

 

・ボイルエビ(サラダ用):100g

・アボカド:1個(120gくらい)→一口大に切る。

・モッツァレラ:50g→適当にちぎる

・セロリ:50g→茎の部分を薄くスライス

 

・粗挽きコショウ:適量

・マヨネーズ:20g

 

 

 

作り方

 

 

①ボウルの中に、白ワインとオリーブオイルを

加えます。

 

 

 

 

 

②その中に、ボイルエビ、アボカド、

モッツァレラ、セロリを加えて混ぜます。

 

 

 

 

③粗挽きコショウと…

 

 

 

 

 

④マヨネーズを加えて…

 

 

 

 

 

⑤完成!

 

 

レシピの工程数は少ないので

気軽に作れるかな…とは思いますうさぎ

 

試してみてくださいね!

 

 

 

 

 
 

今回は、モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントされました

 

タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®については
紙パックとなっているので瓶よりも気軽に持ち運びやすい
というところがいいなぁ~と思っちゃいました。
 
あと、処分するのも楽チンなのが
嬉しいです…!

 

気になる方は、

こちらからチェックしてくださいねおねがい

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】

 

フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中