こんばんは![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
ブログにいいねを押してくださり、
ありがとうございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
この記事ではパキットを使ったレシピについて
紹介しますね!
材料(1人前)
・パキット <ボロネーゼ>:1袋
・パスタの麺:100g
・水:170ml
・カニかまにしたらば®:55g
→元々入っているのは65gです。
→今回は45gくらい入れました。
・粉チーズ:お好みで
作り方
今回はパキットの裏に記載されているレシピ通りに
作っていきます…!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
開封して、パスタと水を加えて、
レシピ通りにチンして蒸らします。
蒸らしてから、軽く菜箸でかき混ぜると、
こんな感じに↓
その中に、カニかまにしたらば®をつぶして
加えます。
そして、ひとくちモッツァレラを加えて混ぜます。
そのまま器にのせてもいいのですが…
寒い時期とかだとすぐに冷えてしまうこともあるので
その際にはレンジで500~600wで30秒ほど加熱してもok。
こちらについては蒸らさなくても問題ないです。
やけどには注意してくださいね
こちらをお皿に盛りつけて…
最後にお好みで粉チーズをふりかけたら完成です
カニカマとモッツァレラチーズを加えているので、
満腹感が得られました。
チーズとの相性が良かったボロネーゼでしたよ。
*
今回は、モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントされました。
レンジでチンするだけで手軽に
パスタが作れてしまうのは嬉しいです。
私の場合、1人前のパスタを作るのにあたって
ソースはどうにかなるけど
パスタの麺をいちいち茹でてたから本当に便利!
気になる方は、
こちらからチェックしてくださいね
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】