お昼ごはんに何を食べようか迷っていた時に
家にあったパキットを使って作ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
気になる方はご覧ください…!
材料(1人前)
・パキット <ペペロンチーノ>:1袋
・パスタの麺:100g
・水:200ml
↑規定量よりも30ml程度多くしています。
アルデンテが好きな方は規定量(170ml)なほうが
いいかもしれません。今回は少しやわらかめに
なっています。
・しめじ:74g(大体3分の1くらい)
・鮭缶つゆ:30ml
・鮭缶の鮭:お好みで
作り方
こちらが永谷園のパキット。
パスタと水を加えるだけで作れるという画期的なアイテムです。
こちらを開けると、ペペロンチーノの香りがしてきました。
このまま立てて使えるので…このまま重りにのせて測りながら
作ることができます。
この中に半分に折ったパスタと…
水を加えて、少し軽くもみもみして、
規定時間チンします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
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先ほど記載しましたが、水分量はオリジナルレシピ
ということで、規定量とは異なっています…
ご注意ください。
蒸らすのも規定通りです。
その中にしめじを加えて…菜箸とかで
軽く混ぜておきます。
鮭缶のつゆを加えて、レンジにて600wで1分チンします。
こちらは蒸らさなくてOKです。
蒸らしすぎるとやわらかくなってしまうので
ご注意ください。
お皿に盛り付けて…
鮭缶の鮭をお好みでトッピングしたら完成です
思ってたよりも見栄えがいいし、味も美味しかったです。
レンチンで作れてしまうのはすごいですね…!
今回は、モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントされました。
レンジでチンするだけで手軽に
パスタが作れてしまうのは嬉しいです。
私の場合、1人前のパスタを作るのにあたって
ソースはどうにかなるけど
パスタの麺をいちいち茹でてたから本当に便利!
気になる方は、
こちらからチェックしてくださいね
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