お久しぶりです
あれからバタバタしていて更新していない日々が
続いてました。
まともに料理しないのはマズイな…と思って
冷蔵庫を物色して…
ラタトゥイユを作ったら美味しかったので
レシピ紹介します。
材料
❤︎オリーブオイル…だいたい大さじ1くらい
❤︎にんにく(大)…1個
❤︎なす(大)…2本
❤︎新玉ねぎ…1個の半分
❤︎トマト(大)…1個
❤︎塩コショウ…適量
❤︎コンソメ…1個
❤︎白ワイン…大さじ1〜2くらい
❤︎冷凍パプリカ…50gくらい
作り方
①フライパンにオリーブオイルを引きます。
②にんにく(ちょっと大きめに切る)、なす(ざく切り)、玉ねぎ(ざく切り)を入れて炒めます。
③にんにくがこんがりときつね色になって、全体的にしんなりとしてきたら、塩コショウで味付けします。
④トマトを食べやすい大きさに切って、しんなりとするまで炒めます。
⑤白ワインとコンソメを加えて、5分くらい煮ます。
たまにかき混ぜるのが◎。
⑥最後に冷凍のパプリカを加えて、
数分煮たら完成です。