こんばんは
突然アメーバブログに移行して
申し訳ないです。
普段はパソコンで書いていたのですが
容量がパンクしそう&スマホから画像を入れる
ほうが楽なので移動しました。
はてなブログは専門的なことをやるのにはいいかも
しれませんが…ハードルが高すぎたのかも。
こちらでもよろしくお願い致します
★
急にサラダうどんが
食べたくなったので、作ってみました。
レシピ書く前提でメモしておいたので
のせておきます!
材料★2人前
・細うどん:2玉
・本つゆ(下味用):15ml(大さじ1)
・大根:140g→細切りに
・きゅうり:1本→細切りに。
・オリーブオイル:16ml(大さじ1くらい)
・本つゆ:48ml
・マヨネーズ:16g(大さじ1くらい)
・生ハム:35g→食べやすい大きさで◎
・ガリ(よくお寿司についてくる生姜):1個
・パセリ:お好みで
・にんにくチューブ:5gくらい
飾り用として…
・パセリ:お好みで
・胡椒:お好みで
作り方★
①
うどんを規定通りに茹でておく。
②
茹でたうどんをボウルの中に入れ、本つゆ(下味用)
と和える。
ボウルが温かいので、保冷剤などで
冷やしながら
作ってくださいね!
③
きゅうり、大根、オリーブオイル、本つゆ、マヨネーズを加えて混ぜる。
④
生ハム、ガリを加えて混ぜる。
⑤
刻んだパセリとにんにくチューブを加えて混ぜる。
⑥
器にのせて、パセリと胡椒をふりかけたら完成!
見た目はパスタみたいだけど
思ってたよりも美味しかったです
気になる方は、ぜひ〜