おはようございます!

今月から新開講のヴィーガンクラスレッスン
(にじいろkitchenレシピ使用)

第一回もこれからですが、一足先に来月のお知らせです

6月は教室初めての梅仕込みレッスン
梅干しまたは梅酵素ドリンクを仕込む会です!


どちらか選択して、各自仕込んだ分はお持ち帰りになります♪

倍量追加もできます。(別途かかります)

レシピは両方お渡しします。



梅干しは昔ながらの酸っぱいものです

梅雨明け後の干し方、保存方法までフォローします。



こちらは梅酵素ドリンク



炭酸水で割ったり、7月メニューの自家製ジンジャーエールと合わせて飲むのもおすすめです◎


レッスンでは、昨年仕込んだ梅干しを使ったお料理と、梅酵素を活用したデザートを合わせて作ります。


他にもこの時期だからこそできる

らっきょうや新生姜のガリなどの

仕込みものを使った麹デリをお楽しみください💛


年に一度のお楽しみ。

今年は一緒に手づくりしてみませんか?


※当初の予定から梅の入荷により、

一部日程を変更しました。


第二回 梅仕込みレッスン 
6,500円

①●梅干し500g

②●梅酵素ジュース1㎏→容器持参

※どちらか1つ選択。倍量追加は+2,000円


仕込み麹デリ

◯梅みそ焼きおにぎり(教室オリジナル)

●夏野菜のフリット3種(長芋と梅酢ガリ、じゃがいもとパセリ、アスパラ)

●らっきょうと大葉のソース

●新生姜の梅酢ガリ

●らっきょうの甘酢漬け

●梅酵素ジュース炭酸割り

●梅酵素で寒天でもフルフルフルーツ具沢山ゼリー

+麹生活基本/アボガドとトマトのマリネ

※●は、にじいろkitchenレシピ使用


🔸開催日程 10:30〜13:30予定 

①6/25(火)満席→増席1名

②6/30(日) 満席🈵のため募集終了

追加日程の予定なし


🔸場所

講師自宅(東海市加木屋)🅿️1〜2台先着順

以降、公園無料駐車場へ


🔸お申し込み 〆切5/9(木)まで


友だち追加

ID検索→@803mbnyo


①お名前

②希望日

③梅干しまたは梅酵素

④倍量追加ご希望の有無 

を書いて、教室LINEに返信してください。



年に1回この時期だからこそできる梅仕事


愛情たっぷりの自分だけの梅仕込みは特別なものです❤️今年はぜひ一緒に作ってみませんか😊?​


*教室ホームページ

(レッスンの流れ、メニューの詳細など)

 


東海市/オンライン麹料理教室
kanakana-kitchen 中尾叶子