どちらか選択して、各自仕込んだ分はお持ち帰りになります♪
倍量追加もできます。(別途かかります)
レシピは両方お渡しします。
梅干しは昔ながらの酸っぱいものです
梅雨明け後の干し方、保存方法までフォローします。
こちらは梅酵素ドリンク
炭酸水で割ったり、7月メニューの自家製ジンジャーエールと合わせて飲むのもおすすめです◎
レッスンでは、昨年仕込んだ梅干しを使ったお料理と、梅酵素を活用したデザートを合わせて作ります。
他にもこの時期だからこそできる
らっきょうや新生姜のガリなどの
仕込みものを使った麹デリをお楽しみください💛
年に一度のお楽しみ。
今年は一緒に手づくりしてみませんか?
※当初の予定から梅の入荷により、
一部日程を変更しました。
第二回 梅仕込みレッスン
6,500円
①●梅干し500g
②●梅酵素ジュース1㎏→容器持参
※どちらか1つ選択。倍量追加は+2,000円
仕込み麹デリ
◯梅みそ焼きおにぎり(教室オリジナル)
●夏野菜のフリット3種(長芋と梅酢ガリ、じゃがいもとパセリ、アスパラ)
●らっきょうと大葉のソース
●新生姜の梅酢ガリ
●らっきょうの甘酢漬け
●梅酵素ジュース炭酸割り
●梅酵素で寒天でもフルフルフルーツ具沢山ゼリー
+麹生活基本/アボガドとトマトのマリネ
※●は、にじいろkitchenレシピ使用
🔸開催日程 10:30〜13:30予定
①6/25(火)満席→増席1名
②6/30(日) 満席🈵のため募集終了
追加日程の予定なし
🔸場所
講師自宅(東海市加木屋)🅿️1〜2台先着順
以降、公園無料駐車場へ
🔸お申し込み 〆切5/9(木)まで
ID検索→@803mbnyo
①お名前
②希望日
③梅干しまたは梅酵素
④倍量追加ご希望の有無
を書いて、教室LINEに返信してください。
年に1回この時期だからこそできる梅仕事
愛情たっぷりの自分だけの梅仕込みは特別なものです❤️今年はぜひ一緒に作ってみませんか😊?
*教室ホームページ