本番までに毎日のように焼いたブラウニー
(娘からも今日も焼くのー!?と言われながら
どんなふうに話そうかと本番を迎えました
当日は先生と一緒に参加した皆さんに見守ってもらいながらスタート
約8分(動画を撮ってもらいました)
とにかく緊張したけど、
思い切って挑戦させてもらったおかけで
とってもいい経験になりました!
他の方のお料理に合わせて先生が韓国料理を作ってくださいました〜
お腹も心も満たされたあとに
食後のデザート
カットも緊張しました、、
いよいよ試食
ドキドキの瞬間でしたが、無事に乗り越えました☺️🌈
まだまだなところはあるけど、
とにかく練習したこと、
今自分ができることは精一杯頑張りました
認定証とっても嬉しかったです☺️💕
早速、額縁に入れて飾りました〜
今後の活動としては、
にじいろkitchen認定講師として来年4月、春からレッスンを始めたいと思っています。
こちらは毎月単発でテーマを決めて開催していきます。今のところ対面のみ、平日と休日クラスの開催を予定しています。
当教室の麹生活ワンプレートレッスンは、毎月旬な食材を使って季節によってメニューを組み替えて行っていますが
にじいろkitchenの認定講座ではさらに
「季節に合わせた食べ方」
「麹を使ったお料理」
「米粉のパン、スイーツ」
「季節の手仕事(梅干し、甘酢漬け、酵素ジュースなど)が学べるレッスンになります❤️
アレルギーの方もそうではない方もみなさんと同じテーブルで同じお料理を囲んで楽しい時間を過ごしていきたいなと思います🌈
新しい取り組みの情報は
教室LINEより少しずつご案内します。
気になる方はぜひ教室LINE登録してお待ちくださいね❤️