名古屋市天白区 kanakana-kitchen
麹生活ワンプレート/子どもの食
栄養士の中尾叶子(なかお かなこ)です。〜自己紹介〜

 


7月から麹生活ステップ休日コース2期始まりました!




リピートさまからお申し込みを頂き、
休日クラス開催決定です!!

ステップクラスは全部で7メニュー
2期から新たにキャベツ丸ごと使い切り、和だし麹が仲間入りです!




【​麹生活ステップコース(選択制)2期】

🔹日程
月毎にメニューが決まっています。
コース受講の方は優先的に日程を調整しています。(平日休日対応◯)

🔹ステップメニュー
①和だし麹/まごわやさしいおばんざい9品
→7/16(日)、9/15(金)

②トマト麹/トマト麹ナポリタン、スープ、スチームオムレツ、トマト麹ケチャップ、トマト麹クリーム、トマト麹ドレッシング
→8/13(日)

③麹ハンバーグ&ヘルシーキッシュ(ミニキッシュお土産)
→9/11(月)、9/23(土)

④丸ごとキャベツ使い切り ロールキャベツ、キャベツメンチカツ、3分ラザニア
→9/2(土)🈵

⑤麻婆なす、包まない肉まん、青菜炒め、豆腐とわかめの塩麹スープ
→9/18(月祝)

※下記の2回は11月以降に開催
⑥麹天ぷら、かきあげ、胡麻和え、ゆず甘味噌の野菜蒸し、麹お吸い物

⑦海老ワンタンスープ、生春巻き、手羽焼き鶏、茄子のサラダ

※メニュー詳細はこちら👇
麹生活ステップメニュー(教室HPに繋がります)


🔹受講形式
1.全7回コース
コース2期39,500円※事前一括振込
+コース5大特典

NEW2.選択制
1レッスン5,800円×回数 ※事前一括振込
単発より少しお得に、気になったメニューを受けたい方におすすめ。

3.単発
①②③…6,000円
④〜⑦…5,500円
初回+500円

◎当教室の麹レッスン初回の方にはオリジナル資料を基に麹の座学、麹調味料(塩麹、醤油麹、甘麹)の作り方、おすすめ乾燥麹のお土産付き。

🔸開始時間
初回10:00〜
2回目以降11:00〜※初回参加の方がいない場合、トマト麹10:30〜
レッスンは基本的にデモ形式で仕上げや盛り付けを参加者の方にお願いしています。

🔹開催場所
名古屋市天白区(講師の自宅) 開催日によって🅿️1台◯
地下鉄鶴舞線・原駅徒歩10分
バス・平針新屋敷徒歩30秒

※11月後半から東海市(南加木屋)に変わります

🔸お申し込み方法🔸

友だち追加

教室LINEにご登録いただき、
①お名前②ステップ(コース2期希望/選択制/単発)は希望メニューを添えて 送ってください。


麹で心もカラダもイキイキと!

毎日少しずつ麹を取り入れることで、麹×かんたん×腸活につながってきますよ❤️

ご参加心よりお待ちしております🥰🌿



麹料理教室

kanakana-kitchen 中尾叶子



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