名古屋市天白区 kanakana-kitchen
麹生活ワンプレート/おうちパン/子どもの食
栄養士の中尾叶子(なかお かなこ)です。〜自己紹介

麹生活ワンプレート基本クラスコース(2期生)

新規コース生お申し込みにより、満席🈵→増席します!!あと1名様追加募集!




2023年1月からスタート!

麹生活ワンプレートレッスン基本クラスは

全部で8メニュー


コース受講は月1×8回(8ヶ月)です


当教室では、季節の食材や料理を楽しんでいただきたいという想いがあるので、月毎にメニューを固定しています。


すべてのメニューに麹調味料(塩麹、醤油麹、甘酒)を使ったワンプレートレッスンです。


1〜6月日程が決まりました!7月以降は参加者の皆さんと調整していきます。




 1/29(日)、追加決定!2/10(金)

★初回は座学+乾燥麹お土産付き。
・醤油麹きのこパスタ
・チキングリル、塩麹マスタードソース
・キャベツとレモンの塩麹マリネ
・かぼちゃのポタージュ



2/19(日)、3/18(土)

・タコ飯
・鮭のちゃんちゃん焼き風
・ニラ玉スープ(卵)
・豆腐団子ココナッツ甘酒



3/17(金)、29(水)

・カルボナーラ(卵)
・サラダピザ(小麦)、麹ドレッシング
・ミネストローネ
・甘酒バナナマフィン(卵)



※写真はクリスマスレッスン

4/28(金) 残席1

・炊飯器パエリア(えび、あさり)
・麹ローストビーフ、ソース
・野菜スティック&塩麹豆腐のディップ


※5月以降のレッスンは参加者と順に決めていきます。



5/28(日)

・干しえびキノコごはん(えび)
・豚冷しゃぶ、麹のごまだれ
・豆腐とアボカドとトマトマリネ
・ごぼうのポタージュ



6/23(金)

・ミートボール
・甘酒スコーン(小麦)
・甘酒チーズクリーム(乳)
・キャロットラペ(くるみ)
・イタリアンドレッシング



⑦7月

・シンガポールチキンライス
・鯖カレースープ
・甘酒ベリースムージー



⑧8月
・塩麹野菜炊き込みごはん
・豆腐入りシュウマイ、麹たれ
・切り干し大根のポタージュ
・甘酒マンゴープリン ※写真はブルーベリー使用

※(  )はアレルギー表記


募集レッスン内容 

🔸コース2期生(全8回1〜8月)満席🈵
→増席1
36,000円    


1回4,500円で単発より少しお値打ち
+コース5大特典🎁



◯枠があるときは単発も受付します


次回、2023.6月スタート(3期) 3月募集開始。


🔸単発

初回5,500(座学+乾燥麹お土産付き)

2回目以降5,000

🔹時間
・初回 平日10:00〜休日10:30〜
当教室の麹レッスン初めての方は麹の座学、乾燥麹お土産付き(コース、単発共通)

・ 2回目以降11:00〜休日11:30〜
※休日は講師の娘も同席します


🔹場所
講師の自宅(名古屋市天白区)地下鉄鶴舞線・原駅
駐車場🅿️1台。使えない時は近くのパーキングをご利用ください。

欠席の対応
他のクラスでの振替受講となります。それでも難しい場合は次回レシピのお渡しと口頭で説明をします。欠席での返金には対応いたしかねます。


その他
・赤ちゃん、お子さま連れOK 
お子さまの食事はご持参またはお取り分けをお願いします。
・休日クラスは講師の娘が同席します
・講師の都合により日程変更をお願いする場合があります
・ご予約の前にポリシーのご一読をお願いします


事前の振り込みをお願いしています。


基本的にデモレッスンとし、仕上げや盛り付けなどを参加者の皆さんで一緒にお願いしています。



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2023年は麹生活で心もカラダもイキイキと!
一緒に楽しみましょう♪♪