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体調、いかがですか?
Xmas、年末のご予定は
もうお決まりですか?
イベントが多いので
腸に負担が多くなる時期ですね💦
【美腸の5ステップ】で
腸に優しい生活を
始めませんか?
今回は
ステップ①
余計なものを入れない
👇
★食品添加物
腸内環境を悪くする原因!
特にソルビン酸は保存料として
多くの加工品に含まれています
ソルビン酸は
食品の中の細菌増殖を抑えて
腐りにくくしますが
長期にとりつづけると
善玉菌の繁殖も抑え込み
腸内環境が悪くなるのです![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
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【多く含まれる食品】
インスタント食品
コンビニ食品
【具体例】
ハム・ソーセージ・かまぼこ・
コンビニおにぎり・サンドイッチ・
かまぼこ・ちくわ・漬物・弁当など
★抗生剤などの薬類
特に抗生剤は
悪い菌などをやっつけますが
同時に腸内細菌の
善玉菌も殺してしまいます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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そうなると
腸内細菌のバランスがくずれ
腸内環境が悪くなります
お薬は医師の判断なしで
使わないことが大切ですね🍀
「現代人の病気の9割は
胃腸から」
と言われています
【まとめ】
まずファーストステップとして
★食品添加物
★抗生剤など
腸に優しくないものを入れない!
ここから意識してみましょう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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この他にも
美腸活パン教室では
超時短で焼けちゃう♫
腸に優しいパンを作りながら
腸活の知識をお伝えしています![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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こちらは
生徒さまが動画レッスンで
焼いてくださった
りんごと紅茶の
美腸シュトーレンです
👇
他教室の1割以下の
胸焼けしないシュトーレン![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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40代を超えると
消化酵素も激減するので
早めの美腸活が
オススメですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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