こんばんは。


訪問してくださり

ありがとうございます。

昨日仕込んだ

紅茶酵母さんの

プチカンパーニュ生地。。

材料混ぜて音譜音譜

室温(20℃)で
約24 時間放置ビックリマークビックリマーク

とーっても元気に

1次発酵完了ウインク



横から見たら。。。
ポコポコ空洞が開いてます。
元気に発酵している証拠音譜音譜

今回は120グラムの3つに分割。
そして休憩タイムぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ
フィリングは
何にしようかな~ニコニコ
1つはプレーン
そしてクルミとレーズン
もう1つは。。
ナイショグラサングラサン

成形(形作り)終了ニコニコ
2次発酵に
いってらっしゃ~いニヤリ


じゃじゃーん赤薔薇赤薔薇
焼き上がりは??


お、美味しそうドキドキ
外カリッ
中ふんわりな感じニコニコ
完璧グラサングラサン
(自画自賛ーードキドキ


焼き立ての香りは
優しい気持ちになれますニコニコ
パン焼き時間を
楽しめるのは
本当に幸せなことですねウインク

いつものパンに
自家製酵母さんを
取り入れるだけで
とーっても美味しいパンに
仕上がりますよドキドキ

最後までお読みいただき
ありがとうございましたニコニコ
明日も皆様にとって
良い一日でありますように花束花束

ではでは