こんばんは。
訪問してくださり
ありがとうございます。
昨日仕込んだ
紅茶酵母さんの
プチカンパーニュ生地。。
材料混ぜて
室温(20℃)で
約24 時間放置
とーっても元気に
1次発酵完了
今回は120グラムの3つに分割。
そして休憩タイム
フィリングは
何にしようかな~
1つはプレーン
そしてクルミとレーズン
もう1つは。。
ナイショ
成形(形作り)終了
2次発酵に
いってらっしゃ~い
じゃじゃーん
焼き上がりは??
お、美味しそう
外カリッ
中ふんわりな感じ
完璧
(自画自賛ーー)
焼き立ての香りは
優しい気持ちになれます
パン焼き時間を
楽しめるのは
本当に幸せなことですね
いつものパンに
自家製酵母さんを
取り入れるだけで
とーっても美味しいパンに
仕上がりますよ
最後までお読みいただき
ありがとうございました
明日も皆様にとって
良い一日でありますように
ではでは