こんにちは✨

自然が好きな20代がおしゃれ女子を目指すべく日常を発信していきます🍀

最近暑い日が続いてて、
中々食欲が出ないっていう方もいるのではないでしょうか。

今回は、
ひまわりの友人の鎌倉由紀子ちゃんとかき氷に行った時に良かったおすすめかき氷を紹介していきます!




  ひまわりおすすめかき氷


 

かき氷工房 雪菓


東京都豊島区の巣鴨地蔵通り商店街の路地裏に暖簾(のれん)を掲げる天然氷のかき氷専門店。

店主こだわりのオリジナルシロップが人気のお店です。


手作りシロップは10-20種類もあり、いちごの酸味を活かしたフレッシュなシロップが人気の「いちごミルク」や生クリームがのった「いちごミルクショートケーキ風」、旬の桃を贅沢(ぜいたく)に使った「ピーチ」など、ワクワクする見た目のかき氷がたくさんあります♪


抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層で構成された「抹茶無双」など、大人向けのメニューもそろいます。

また、練乳の追加が無料なのもうれしいところ。甘さを抑えて作られているので、たっぷりかけてもシロップの風味はちゃんと楽しめます!

混雑時の時には予約番号をTwitterの公式にて教えてくれるのも嬉しいポイントのひとつです!


ひみつ堂

東京の下町である台東区谷中にお店があります✨一年中天然かき氷が食べられる人気店。


アクセスとしては、JR「日暮里駅」西口から徒歩5分ほどの場所にある小さなお店です🙌

ガラスの器にたっぷり盛られたふわふわのかき氷にかけるのは、手作りの果実蜜👏🏻

いちごやメロン、マンゴー、キウイなど旬のフルーツに砂糖だけを加えたものです。

果実と砂糖だけで作られているので、素材の味を最大限に活かしているのも嬉しいポイントのひとつ!果実そのものをトッピングしたかき氷もあり、毎日約30種、年間で130種類以上のかき氷が楽しめます😊

ボリューム満点なかき氷が多いので1つ注文してこどもとシェアしてもいいですし、友達といくつか頼んでシェアするのもおすすめです♪


松月氷室(栃木県日光市)


日光が誇る“三大氷室”のひとつで、100年以上の歴史を持つ蔵元「松月氷室」の直営店✨

アクセスとしては、JR日光線「今市駅」から徒歩6分ほどの場所にあります。

全国から多くの人が訪れる老舗のかき氷店で食べられるメニューは、常時約20種類ほどあります♪

長年愛されているのにも理由があるからこそ一度は皆さん食べていただきたいかき氷屋さんです♪


栃木はイチゴの生産も有名であり、

栃木産のいちごを贅沢に使用した自家製ソースがかかった「生いちごプレミアム」や、練乳をかけたかき氷にココアパウダーをたっぷりまぶした「ミルクココア」など、こだわりのかき氷が並びます。


それ以外にもメロンやぶどう、マンゴーといった季節のフルーツを使った期間限定メニューも人気です😆🍧


またこちらのかき氷屋さんは、

自社の製氷池で丁寧に育てた天然氷を使用したかき氷です!ふわふわの口溶けにこだわっており、削る直前の氷の温度まで気遣うほど細部にまでこだわっています🙌


いかがでしたでしょうか🍀

かき氷屋さんは他にもいくつかありますので、

この夏に色んなかき氷屋さんを見つけてみてはいかがでしょうか😊🌻


本日もご覧いただきありがとうございます♪

それでは、またー♪