帆立貝ヒモのペペロンチーノ | アッシュHIDEのまかない日記

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武蔵小山にある小さなフランス料理店アッシュのHIDEの独り言&その日のまかないレシピなど…

おこんにちはー



今日のまかない


帆立貝柱のテリーヌ

仕込んで、余ったヒモでペペロンチーノ


ベーコンの代わりに帆立貝のヒモを使うのみ

あとは通常のペペロンチーノ


赤唐辛子一つ中の種を取り除いて

水に漬けて10分ほどふやかして

スパゲティ茹でます

茹でてる、その間に赤唐辛子をフライパンで

スプーン2杯ほどのオリーブオイルと一緒にじっくり弱火でソテ


スパゲティの茹で上がる1分前に

よく水分ふき取ったヒモとにんにくのみじん切りを加えて

ヒモに火が通ったら

茹で上がったスパゲティ加えて

ササッと混ぜて完成!

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シンプルイズベストです



だーいぶ前のですが

サルース

見たお客さんからのリクエスト
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若鶏とアボカドのロースト 粒マスタード風味

久しぶりに今日のメイン料理です(^-^)



今日のおまかせメニュ


ズワイガニとキャベツのキッシュ

青森産帆立貝柱のテリーヌ

自家製ベーコンと南瓜、卵のそば粉のガレット

鹿児島産イナダのポアレ アメリケーヌソース

岩手産若鶏腿肉とアボカドのロースト 粒マスタード風味

本日のデザート盛り合わせ

珈琲又は紅茶又はエスプレッソ

自家製パン


以上です

よろしくお願いします