おこんにちはー
今日のまかない
帆立貝柱のテリーヌ
仕込んで、余ったヒモでペペロンチーノ
ベーコンの代わりに帆立貝のヒモを使うのみ
あとは通常のペペロンチーノ
赤唐辛子一つ中の種を取り除いて
水に漬けて10分ほどふやかして
スパゲティ茹でます
茹でてる、その間に赤唐辛子をフライパンで
スプーン2杯ほどのオリーブオイルと一緒にじっくり弱火でソテ
スパゲティの茹で上がる1分前に
よく水分ふき取ったヒモとにんにくのみじん切りを加えて
ヒモに火が通ったら
茹で上がったスパゲティ加えて
ササッと混ぜて完成!
だーいぶ前のですが
サルース
見たお客さんからのリクエスト
若鶏とアボカドのロースト 粒マスタード風味
久しぶりに今日のメイン料理です(^-^)
今日のおまかせメニュ
ズワイガニとキャベツのキッシュ
青森産帆立貝柱のテリーヌ
自家製ベーコンと南瓜、卵のそば粉のガレット
鹿児島産イナダのポアレ アメリケーヌソース
岩手産若鶏腿肉とアボカドのロースト 粒マスタード風味
本日のデザート盛り合わせ
珈琲又は紅茶又はエスプレッソ
自家製パン
以上です
よろしくお願いします