こんにちは
夏も秋も、食欲が一向に落ちないEmaちゃんです!
自分が食べたい一心で、あれこれ作ってしまう。
今日の夫婦のお昼は、ホットサンドとミネストローネでした。(息子学校)
このホットサンド、父子に非常に評判が良いんです。
なので、よく作る。
今日は夫婦のお昼ご飯でしたが
作って冷蔵庫にいれとくと、息子の朝ご飯になったり、
帰宅後の軽食になったり。
使う食パンは、一本堂という食パン専門店のもの。
「ゆたか」という種類のを8枚切りにしてもらう。異常に香ばしく、ミミまでウマイ。
それをトースターで焼き、カルピスバターを塗って、ゼゾンファクトリーの瓶入りマスカルポーネもたっぷり加える。
好みに焼いたベーコンエッグと、その時出た脂で炒めたブラウンマッシュルーム。
ベーコンエッグには黒胡椒を、マッシュルームにはクレイジーソルトを多めに振って、
新鮮レタスをはさみ、載せていく・・・
ってやってると具が多すぎて出てきちゃうので、途中でパンを△に切り、
全体を銀紙に包んでからまたグイグイと中身を足す。
食べる時は銀紙を少しづつ解いて、わしわしと食べる。ウマイ。
ちなみに今日の夕飯は餃子を作る予定なのだけど
その前に、ともう1つ、息子の軽食を作った。
ジェノベーゼパスタサラダである。
いつもはエビで作るのだけど、今日はホタテが安かったのでホタテで。
ホットサンドで残ったマッシュルームと、パプリカやブロッコリ、ズッキーニ。
これらをただ、オリーブオイルとガーリックで炒めて
クレイジーソルトを振って、
あとはレトルトソースと、茹でたパスタをぶっこんで混ぜるだけだ。
ソースは無印のを使ったり、東急セレクトのを使ったり。
3日くらい持つので、良かったら是非。
これは彩りがいいので写真を添付しよう。
今日はなかったけどフェタチーズやオリーブを入れてもウマイ。
多めに作って冷蔵庫に入れとくと
これも学校から帰宅した息子が食事の前に食べたり
夕飯の後「足りない」と言って食べたりする。
さすが思春期の子、夕飯をしっかり食べた後
こういうものまでペロリと食う日があるもんだ。
・・・という具合にいつも食べ物のことばかり考えて
あれこれ作っては自分もつまんで食べて
それ以上に、お菓子も食べている。
今日は葉山から持ち帰った、音羽の森のチーズケーキがある。
も~~やばいよ~~
週3ジムで頑張ってるけど、
さすがにハラに入れてるカロリーのほうが多くなってるよ
またそうめん風豆腐買ったりしてセーブする期間作らないと。
だけどよく食う人は、元気なのだ。
それは絶対なのだ。笑