今日は、南風で暖かい一日でした
このまま春になるの?
と思っていたら
明日は、また寒くなるようです。
気温差が激しいー
東京都町田のパン・ケーキ・グルテンフリー
・カマンベールとクルミパン
・ソーセージロール
2種類のパンを作りました。
「カマンベールとくるみパン」
パン生地が甘く、クルミが入っていて
カマンベールを包餡
仕上げ発酵後、ハサミで十字にカットして
焼成しました。
パン生地が甘く、中のカマンベールがしょっぱい
甘じょっぱい 癖になるパンです~
実は、カマンベールが苦手な私ですが
なぜだかこのパンは、食べることが出来て
大好きなんです~
レッスンでも私と同じように
カマンベールが苦手とおっしゃる生徒さんも
「このパンは、食べられる~
しかも美味しい~」
と 嬉しいお言葉
「ソーセージロール」
みんな大好きソーセージロール
レッスンに来ていた2歳のRちゃん
普段は、あまり食べないらしいのですが
このパンは、ほとんど一人で食べちゃったそうです
一人で3~4個食べちゃったのかな
子供さん達が、たくさん食べました~
というご報告をいただくと
とっても嬉しいです
まだまだ沢山おいしいパンを焼きますよ~
今春、パン・ケーキ・グルテンフリー
チャヤマクロビオティックススイーツコースを
新しく開講いたします。
お申込み、お問い合わせは↓
もしくは、1dayshop@live.jp まで
Yahoo!メールの方は→ hms_bee2010@yahoo.co.jp
ご希望コース・お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・駐車場の有無の
ご記入をお願い致します。
↑お気軽に追加してください☆
スタンプ1つ送ってくださいね
LINEからのお申込みもOKです