今日は、久しぶりに

パンの勉強に行ってきました。

 

 

東京都町田のパン・ケーキ・グルテンフリー

マクロビスイーツ・デコ巻き寿司・和菓子

クロッシェカフェ(かぎ編み)

ハンドメイドボタン教室

 

H*M*S BEE の beeです

 

クローバースケジュール → ★クリック★

 

Instagram

 

 

{B558EF92-A9F2-40AA-A22B-A399C8DDECC1}

 

 

ヨーグルト種 を使ったレッスンでした。

 

 

{CE322A66-4C87-41CB-92E3-ABEFCD02B170}

 

 

「ヨーグルト種の発酵菓子」

「ヨーグルト種のクグロフ」

2種類作りました。

 

 

image

 

 

ヨーグルト種のクグロフは、

プレーンの生地と抹茶生地の2色を

思いっきり生地を張らせてビックリマークしめてビックリマーク

マーブル模様にするにはどうしたらいいのか

考えながら成形してとお題が出て…

 

成形した生地をカットして

マーブル模様になっているのか

確認すると

悲しいことにマーブルになっていませんでしたあせる

 

お正月休みボケで、

まだまだ頭がぼーっとしています汗

 

 

image

 

 

↑先生が作ったクグロフ

きれいにマーブル模様が出来ています!!

 

 

{85C7BA2A-4F08-43F4-965A-E1979CCA8903}

 

 

ヨーグルト種の発酵菓子は、

丸い形のシュトーレン

 

 

{C57BE630-BDA9-4361-9618-21922DD3FD8D}

 

 

極小黒かのこを混ぜ込んだ生地で

渋皮付きの栗の甘露煮を包み

皮生地で包みこみました。

 

和風のシュトーレンという感じで

とても好みでしたラブラブ!

 

毎回考えさせられるレッスンで

頭いっぱいなってきました。

刺激的でいろいろ考えさせらてきました。

まだまだ勉強です!!

 

 

クローバーパンコース ベーシックは、

 今春新しいクラスを開講予定ですビックリマーク

(そろそろ日程を調整してご紹介いたします顔

 

お申込み、お問い合わせは↓

$「パン教室・ケーキ教室・アレルギー教室 H*M*S BEE  in東京町田・神奈川」

もしくは、1dayshop@live.jp  まで

Yahoo!メールの方は→ 手紙hms_bee2010@yahoo.co.jp
ご希望コース・お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・駐車場の有無の
ご記入をお願い致します。

 

友だち追加数

↑お気軽に追加してください☆

スタンプ1つ送ってくださいね顔

LINEからのお申込みもOKですラブラブ

 

LINEアプリを起動して、
[その他]タブの[友だち追加]でQRコードをスキャンします。

 

 

H*M*S BEE  HP → 家