2023年のクリスマスメニューはどんな感じかとやって来た神楽坂のイタリアン🙂
まずはAmuse。塩味が良い感じの北海道産雲丹とマスカルポーネのタルトに、食感の良いブラックオリーブの肉詰めフリット アンコーナ風
意外にボリュームある活〆天然ヒラメのタルターレ 香りも良い昆布と柚子のズッパ 鮭のイクラ添え
イタリアンおでんだと言うピエモンテ風牛タンのポリート(煮込み)サルサヴェルデで温まる(^。^)
看板メニューだと言うスペシャリテ フォアグラのフラン マルサラソースはパンとの相性も最高。
で、Primoは旬の菜の花とズワイガニ オマール海老のアメリケーヌ タリアテッレで通好み(?)の味♫
Secondoは迫力の青森交雑牛のロースト 赤ワインとジュのソース 黒トリュフで、好みのソース(^。^)
Dolceはババロア 苺のピューレとエスプーマ カシスのジェラートで、酸味と甘味のバランスが心地良い。
飲んだのはSpmante
で充実の7品に満足。
欲を言えば店内にもう少しXmasらしい華やかさが欲しいかな。サービスは丁寧で大満足でした。
ごちそうさま。ピアッティ カステリーナ