2023年のクリスマスメニューはどんな感じかとやって来た神楽坂のイタリアン🙂


まずはAmuse。塩味が良い感じの北海道産雲丹とマスカルポーネのタルトに、食感の良いブラックオリーブの肉詰めフリット アンコーナ風


意外にボリュームある活〆天然ヒラメのタルターレ 香りも良い昆布と柚子のズッパ 鮭のイクラ添え


イタリアンおでんだと言うピエモンテ風牛タンのポリート(煮込み)サルサヴェルデで温まる(^。^)




看板メニューだと言うスペシャリテ フォアグラのフラン マルサラソースはパンとの相性も最高。


で、Primoは旬の菜の花とズワイガニ オマール海老のアメリケーヌ タリアテッレで通好み(?)の味♫


Secondoは迫力の青森交雑牛のロースト 赤ワインとジュのソース 黒トリュフで、好みのソース(^。^)



Dolceはババロア 苺のピューレとエスプーマ カシスのジェラートで、酸味と甘味のバランスが心地良い。


飲んだのはSpmante


で充実の7品に満足。

欲を言えば店内にもう少しXmasらしい華やかさが欲しいかな。サービスは丁寧で大満足でした。

ごちそうさま。ピアッティ カステリーナ