コエタスのモニターキャンペーンでもらった『レストラン明治亭特製 近江牛ビーフシチュー』についてのレビューです。




こちらは、50年以上続く、老舗洋食店「レストラン明治亭」のシェフが丁寧に作りこんだ渾身の近江牛ビーフシチューです。

滋賀の豊かな自然と水に恵まれて育った日本三大和牛の一つ「近江牛」を100%使用していて、とっても贅沢ですね。

近江牛を惜しみなく使用し、完成までに6日間を要するソースは長年研究と研鑽を重ねた奇跡の配合だそうで、いただく前から楽しみです。

商品は冷凍でギフトボックスに入って届きました。



ラッピングしてくださるので、贈り物にもぴったりですね。


ボックスのゴールドの文字も素敵です。




湯煎する時間は、冷凍のままだと20~30分、解凍後の場合は15~20分と、少し長く感じましたが我慢我慢…。


お皿にだしてみると、大きいお肉がゴロゴロと入っていて、びっくりしました。


お肉はとてもやわらかく、子どもも一緒にいただきましたが、簡単に噛んで飲み込めて、食べやすそうでした。

1袋で300gとボリューム満点なので、贅沢にお腹いっぱい食べるのも良いし、2人くらいでシェアして食べるのも良さそうだなと思いました。

湯煎だけでこんなに美味しいビーフシチューがいただけて、とても嬉しかったです。

素敵な商品をお試しさせていただき、ありがとうございました。