見に来てくださって
ありがとうございます!
私はぶどう農家で生まれ育ったので
おいしいブドウの見分け方って
普通に思って来たんですけど
美味しい葡萄は
誰でも簡単に見分けられます。
まず軸の色を見ること
緑が収穫後時間が経っていない
イキのいいぶどうの証拠。
もし軸を持つことができれば
軸を持ってみるとわかりやすいです
実がギッシリと詰まったものではなく
ほどよく隙間があり
全体のバランスが良いものが
ベスト。
軸が真っ黒で
軸を持ったとたん
房がボロボロって崩れるような
ぶどうは収穫してから
時間がだいぶ経っているので
美味しくないです
よーいどんで
お家で食べる場合
肩(三角形の上部)から
食べる方が甘くて美味しいです。
下から攻めると、損かも(笑)
まぁ、あんまりこういう
贅沢な食べ方
しないですよね
粒に分けて、小皿で
食べるのが一般的なのかな。
お家ごもりで
ちょっといいデザートを
食べようかなと
思っている方も多いと
思うので、ぜひ参考にしてみて。
私のおすすめmy Pick