インスタからお借りした写真…素敵すぎます。

なんて整ったお顔…

ズキューンっ!😍

この唇…


今日も春馬くんに始まり春馬くんで終わる1日…

昨夜は寝ているのに春馬くんのことを考えていた。

きっと皆さんもそう…

何をしても何を見ても何を聞いても春馬くんと結びつけている…


今日は10月に亡くなった母が毎年作っていた伊達巻のレシピをシェアさせてください。

1.紀文はんぺん 2袋半

2.卵4個

3.砂糖1/2カップ

4.酒 大さじ4

母の伊達巻は甘かったです。

はんぺんは袋を開けず潰してすりこぎに移してよく潰し、卵、砂糖、お酒を入れて良く混ぜてフライパンで焼いて(片面)簾で巻き冷めてから切ります。

買ったものも美味しいのだろうけれど母の伊達巻は愛情が詰まっていました。

今年は母が亡くなり去年は春馬くん…

今日もうっかり俯くと涙が出てしまいます。