明日はサンクスギビング…

帰宅してからずっとキッチンに立っている…

明日はターキーなしのサンクスギビング…

ターキーを焼くのは結構得意で褒められるのだけれど今年は我慢…


ビーガンの友人のため全てを植物性のもので作る。 グレイビーもスタッフィングも…グレイビーは本当はターキーから出てくる油分と風味を掬って入れて味を整える。

スタッフィングにウォールナッツとアーモンドと干し葡萄を入れてみた。すっごく美味しい!

マッシュドポテトも豆乳と植物だけを使ったマーガリンで作る(これは明日)。


今夜のうちに仕込んでおくものがいっぱいあるのだけれど料理をしながらワインを飲み始めたらやめられず…


春馬くんと一緒にキッチンに立って料理をする妄想が止まらない…

つまみ食いしながら「美味しいね」と言い合う…

春馬くんが美しい手で私のほっぺについたスタッフィングのかけらをつまんで食べる…


はー😮‍💨ため息が出る。

虚しさMax…