材料:
- 熟れたパイナップル1個
- 蜂蜜1/4カップ
- ライムジュース2大さじ
- ライムの皮のすりおろし1茶匙
- シナモンパウダー(任意)小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 新鮮なミントの葉(オプション)飾り用
手順:
1. グリルを中火に予熱します。
2. 小さなボウルに、蜂蜜、ライムジュース、ライムの皮のすりおろし、シナモンパウダー(使用する場合)、塩のひとつまみを混ぜます。これがグレーズになります。
3. パイナップルを剥き、約1/2インチの厚さのリングに切ります。各スライスから芯を取り除きます。
4. パイナップルのスライスの両面に、蜂蜜ライムのグレーズを塗ります。
5. 予熱したグリルにパイナップルのスライスを置きます。両面に3〜4分ずつ、またはグリルのマークが付き、パイナップルが加熱されるまで焼きます。
6. グリルで焼いたパイナップルを取り出し、盛り付け用の皿に置きます。
7. 残りのグレーズをグリルしたパイナップルのスライスにかけます。
8. 好みで新鮮なミントの葉で飾ります。
9. すぐに美味しいサイドディッシュやデザートとして提供します。