

『菜たまこぱん&苺のあんぱん』(名前を間違っていたらすみません)
名前の通りなのですけど(笑)
全粒粉入りのシンプルな生地に春らしく菜の花と卵を乗せて焼きました と苺大福のような見かけの苺のあんぱん
菜の花たまごぱんは春らしい、パンの素材には珍しい菜の花を乗せたパンです。苺のあんぱんは何と生の苺を乗せて焼いてあるので苺の甘酸っぱさが広がります。もちろんあんとのバランスもgood!
そして、和菓子チームも勉強会しました。

『菜の花&蝶々』
菜の花はういろう生地にはちみつ味の寒天を合わせたとってもはちみつ味がおいしい棹もの(長い形のお菓子)と関東風の桜餅のような生地で作った蝶々を型どったお菓子。
横浜はもうそろそろ春めいたお天気が続いています。
今年の3月のイメージカラーはイエローかな?
その他にケーキやクッキングもあります。
ぜひ受講してみてください。