今日の横浜少し寒さが緩んだ1日でした。
でも、明日から週末はまたまた寒波到来だそうです。
風邪引き、インフルエンザには気を付けてください。
横浜教室は、昨日は1日『パン特別講座』
毎年恒例の本社の開発グループのメニューを開発している加藤先生に横浜教室までおいでいただき、楽しい&面白い&ためになる1日でした。




今年は人気ものパンというテーマで大人っぽい味のショコラブレッド(チョコレートというよりはショコラというのがピッタリのお味でした)と美味しい塩パン(私はお店で塩パンをみるとついつい買ってしまいます。ソフトで味わいの深い素敵な食感の塩パンが作れます)と簡単にイーストで作れるパンケーキ(こちらは応用編のリンゴケーキも教えていただきました)



朝から100名を越すたくさんの会員さまにお越しいただき、朝昼夜と3回の講座を開催することが出来ました。
お越しいただいた皆さま、朝昼晩とマル秘のレシピやお話をたくさんしていただいた加藤先生、ありがとうございました。加藤先生はお料理もお得意なので、オムレツも教えていただいたり、毎日のクッキングに使える応用編などもたくさんお話ししてくださいました。
そして、裏方でバタバタしていただいた私たちスタッフも楽しく頑張らせていただきました(笑) やかましくてすみません!
怪我もなく、1日過ごせましたこと、ブロック長に代わりお礼申し上げます(えらそうな私(笑)
また、来年も開催されると思いますが、今回のテーマは今回だけ!
皆さま受けそびれないで下さいね。
ありがとうございました・・・横浜教室講師一同