こんにちは
今日は暑すぎず、
寒くもなく
五月晴れの良いお天気です♪
今の季節は酵母を育てるのに
相応しい季節ですよ!
酵母を起こしたり
発酵をするのに適温です!
これは
バニラのさやで
エキスを作っているところです!
甘いバニラの香りがしています
一手間かかる天然酵母ですが、
面倒だと思わずに
かえって
酵母を作るのに闘志が上がる⤴️🔥
という人もいます
そして
焼き上がったパンが
これ!
とても元気にフォンデュというパンと
カンパーニュが出来ました!
ふわもちで
美味しかったですよ。
こちらは
りんご種
ライ麦の香りの良い
美味しいパンにりんごのコンポートが
爽やかにあいます。
天然酵母を始めてから
パン屋さんに行っても
普通のパンは物足りなく
感じます💦
私だけ?
一緒に
天然酵母パンを
食べませんか?
ご連絡をお待ちしています。
立川教室
042-528-2917
パン教室を
ポチっとしていただけると