\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~![]()
昨日、辛子高菜の作り方をネットで調べて作ってみました~![]()
![]()
辛子高菜を作る材料でっす~![]()
メインの高菜![]()
醤油、油、味醂それに辛くする粉唐辛子、極細唐辛子![]()
画像にはないですが、ゴマ油、味の素、炒り胡麻に山椒を少々![]()
まずは高菜を適宜に切って、水切りしてしばし置く
フライパンに油を引いて、高菜を炒める
高菜を炒めたら、醤油、味醂、粉唐辛子を加えて炒める
炒めたら、極細唐辛子を入れて炒める
ゴマ油、炒り胡麻、山椒を加えて炒める
ハイ、出来上がり~![]()
![]()
胡麻入れるの忘れちゃってましたので、後から足しちゃいました~![]()
ほんとは炒り胡麻を入れてからも炒めるのが正解です・・・・![]()
![]()
味見を~![]()
![]()
頂きやっす~![]()
お!辛くてナカナカ旨い~![]()
![]()
良い出来上がりデッス~![]()
相方にも旨いと言って貰いましたが・・・・・![]()
相方には辛いそうです~![]()
![]()
今度は粉唐辛子の量を少なめに・・・・・![]()
![]()
まぁ、自分で言うのもなんですが・・・・![]()
初めてにしては、ナカナカの上出来ですネ~![]()
![]()
ほんじゃ~![]()








