ぶらっ~と、魚屋さんの居酒屋、兼平鮮魚店に行ってきました。![]()
まずは、ビールで
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つけたしは、鯛の三倍酢付け?
勢いのつきそうな、味ですネ。
たらの白子ポン酢和え・・・・![]()
ふわっとしてて、今が旬で美味しいですネ。
烏賊の姿作り・・・・・![]()
やっぱり、魚屋さんですね・・・甘くて美味しい。![]()
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余談ですが、九州では刺身は横に切りますが、北海道に行った時縦に切ってました。デス。![]()
刺身は、日本酒ですネ・・・・![]()
八海山・・・・美味しい
また、勢いがつきそうな酒ですネ![]()
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刺身の後は、烏賊は塩焼きに・・・・![]()
ここら辺で、芋焼酎のお湯割りに・・・・・![]()
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葉わさび漬け・・・![]()
今頃、あったんですネ。
普通は、4~5月が旬なんですが?
と、聞いたら去年作って冷凍してたとのこと
味は・・・・・・・![]()
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と、思ったら、・・・![]()
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・・・・・なんでしょう?・・・実はゴボウの天ぷらなんですネ。![]()
皮付きで揚げてあって、以外や以外・・・美味しい・・・![]()
ごぼう天うどんのごぼう天に合いそう~というか、絶対、合いますネ。![]()
カレー風マヨネーズにつけていただきます。
ココが店なんですが、右が魚屋さん(看板が一つで済みますネ)で、暖簾がかかってる所を潜った奥にあります。
材料は、魚屋さんから即仕入れて・・・![]()
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次は
・・・・何処に![]()
ほんじゃ![]()
兼平鮮魚店
住所 福岡市博多区上川端9-152
電話 092-282-0830







