ヨーグルトの作り方の訂正。 | ハンドメイド KOTARO

ハンドメイド KOTARO

ざっくり手作り日記

ああぁ明日から5月。

お天気も良いし

ステイホーム🏠日和😭







遂にヨーグルト初チャレンジ。

先日の紹介した作り方に

誤りがありました💦


正しくは9時間温めて

冷蔵庫で冷えたら完成😋



今回はちょっと前から

気になってたガゼリ菌✌️


牛乳に混ぜて9時間待つと


固まってる💕固まってる💕


ハチミツをプラスして

はい出来上がり🤣🤣🤣



わが家は深夜電力なので

夜10時にスイッチ入れて

朝8時には完成🍀



コレで2人で5日分。

ついでに中性脂肪も

落ちたら一石二鳥😅



明日はぶどう🍇パン🍞に

チャレンジする予定です✌️


ステイホーム🏠万歳😭