こんばんは♪
今、ほっと一息つきつつ、
旦那差し入れのプリンを食べている
ciple シプル です
昨日は、ミシン仕事をしつつ、
手作りお味噌を仕込んでいました。
前日から水につけた大豆を、
弱火でじっくりじっくり柔らかく。
潰して、麹と塩と合わせて。
娘にも手伝ってもらった(笑)
できたーーー!
タッパー1つで1キロ。
×2つで2キロ♪
お味噌作り、実は今年初めての挑戦です。
お味噌作り講座でやってみて、
家でも追加で作りたいです!と意気込んで
がんばってみた
あとは寝かせて、どうなるか??
できるまでわくわく
すぐ結果がみえる手作りもいいけど、
じっくりゆっくり待つのも楽しいものですー♪
handmade shop