こんばんは🌜
おしゃれな割烹着&エプロン屋さん Cipleのきょんです。
昨晩はこたつで爆睡してしまい………
そのまま朝を迎えました

このパターン久しぶりー!
こたつ暖かいんだもん。。。
朝起きて、おべんと作り。
毎日ではないですが、夏から習慣化しています。
○豚つくねのポン酢風味
○キャロットラペ
○ネギのエチュベ
○麻婆白菜
○レタスと大根のサラダ
おかずはレンチンと作りおき、
あとはミニトマトなど、
そのまま入れられるものが多いです。
豚つくねはいつかの夜ご飯を多めにつくって冷凍。
ネギのエチュベはこちらの本を見てつくったもの。
ネギがものすごくたくさんあるので、つくったもの。
なんといっても、簡単!
そして、エチュベ、おしゃれ!
響きでしか判断してない(笑)
キャロットラペは
とりあえず作っておけば何にでも添えられて便利♪
ってお弁当作りを初めてわかりました

ニンジンの千切りも常備しておくとつかいやすい。
おかずの作りおきをみっちりしてみた時期もあったのですが、
続かないし、余らせちゃうし
食べる気分じゃなくて腐ったり(T△T)
私には合いませんでした。
キャロットラペ、ニンジン千切り、
サラダとか、浅漬けくらいが私にはあってるみたい。
役立つ常備品や作りおきって、家庭それぞれですねー(*^^*)