今日は目黒La belle pluie(ラ ベル プリュイ)でランチ。
オープンテラスにひかれて、こちらへ。


パスタはアスパラがシャキシャキしてて美味しかったー♪
しかし、紅茶のミルクがコーヒークリームなのは残念。

朝七時から夜十時半までやってるお店で、オシャレ感溢れるというよりは、外回りの途中に気軽に入れるカフェって感じでした。

今日もランチは明治通り沿いです。カフェ ラ・ボエム 恵比寿で。

ポルチーニ茸と本しめじのパルメジャンリゾット(¥750)に、A Set (食前酒、サラダ、スープ、ガーリックトースト、食後の飲み物)をつけて (¥350)、合計 ¥1,100。

食前酒は、ワイン(赤か白)、ノンアルコール希望の人にはグレープフルーツジュースもOKだそう。
さすがに外回り前なので、グレープフルーツジュースで。

黒ゴマスープはコッテリしすぎずに、コーンスープみたいな味で飲みやすかった~♪
ガーリックトーストはラボエムの王道ですな~、「あ、ラブエムだー」って味。好きラブラブ

リゾットはポルチーニ茸と本しめじをオリーブオイルとヴェルモットというので仕上げたそう。

紅茶のカップでか!2杯分くらいはありそう。

大盛りにできたり、内容も充実しているので、意外にもビジネスマンが多かったΣ(゚д゚;)
あと、地下だから開放感はないかな~って、ちょっと期待せずにはいったんだけど、そこはラボエム。
お店の中央にオープンキッチンがあるので元気なスタッフとシェフたちの熱気が面白かった。
一人ランチには楽しめて良いです~ヾ(@°▽°@)ノ

先週の月曜日、月がとっても綺麗だったのでstellatoへ「秋のコース」を食べに行きました。

stellatoは5年以上季節ごとに通っている大好きなお店。
雰囲気の良いレストランに味をしめたのは、ここがきっかけだったのかも。

¥7,000と、ちょっと高めな価格だけど「たまにはね~」という禁断の言葉で自分を甘やかす私と友人。


「秋のコース」の内容はコチラ↓

本日のアミューズ

千葉県産 きのこのスープ
クルミ風味のカプチーノ

ペリゴール産 フォアグラのキャラメリゼ
長野県産いちじくのサラダ

青森県産 タラの炙り焼き軽い燻製の香り
自家製シュークルートとにんにくのピューレ

和牛ほほ肉の赤ワイン煮
根セロリのピューレ添え

栗のフォンダン
ブルボンバニラアイスクリームと

ひととおりディナーを食べた後のデザートは、屋上のテラスで楽しめるの♪テラスのソファーで寝転びながら綺麗な月を見て・・・最高だった~( ̄▽+ ̄*)
デートで来たら、メンズのポイントがかなり高くなるでしょうアップ(σ・∀・)σ

恵比寿アトレの中にある豆腐百珍 由庵 。おいしいお豆腐料理を食べたいときによく行きます♪

一枚岩のテーブルがひんやりしてて気持ちいい~ヾ(@°▽°@)ノ

1,260円の旬菜膳をオーダー。

・生豆腐
・惣菜三種(魚・肉・野菜)
・食事(ご飯は黒米か白米を選べます)


デザートも食べちゃいました!でもお豆腐だからヘルシー?(;´▽`A``

渋谷駅から明治通りを恵比寿方面に進んだ並木橋交差点近くにあるはし田屋は、美味しくて高くなくて、あのキムニールヤングがおすすめするお店なのでよく通ってます♪

木村 祐一
木村料理道―THE NABEキム’sスタイル
おしゃれな和食屋さんなのでカップルも多かった~(●´ω`●)ゞ

おしんこと鶏スープ付きで880円。

とろふわ卵と柚胡椒が絶妙にマッチラブラブ
いつ行っても期待を裏切らない味です~(°∀°)b