今日もランチは明治通り沿いです。
カフェ ラ・ボエム 恵比寿で。
ポルチーニ茸と本しめじのパルメジャンリゾット(¥750)に、A Set (食前酒、サラダ、スープ、ガーリックトースト、食後の飲み物)をつけて (¥350)、合計 ¥1,100。
食前酒は、ワイン(赤か白)、ノンアルコール希望の人にはグレープフルーツジュースもOKだそう。
さすがに外回り前なので、グレープフルーツジュースで。
黒ゴマスープはコッテリしすぎずに、コーンスープみたいな味で飲みやすかった~♪
ガーリックトーストはラボエムの王道ですな~、「あ、ラブエムだー」って味。好き
リゾットはポルチーニ茸と本しめじをオリーブオイルとヴェルモットというので仕上げたそう。
紅茶のカップでか!2杯分くらいはありそう。
大盛りにできたり、内容も充実しているので、意外にもビジネスマンが多かったΣ(゚д゚;)
あと、地下だから開放感はないかな~って、ちょっと期待せずにはいったんだけど、そこはラボエム。
お店の中央にオープンキッチンがあるので元気なスタッフとシェフたちの熱気が面白かった。
一人ランチには楽しめて良いです~ヾ(@°▽°@)ノ