こんにちは。
3eeeデザイナーの塩谷です。
先週末は
北大祭に行ってきました。
コロナ以前のような活況が
ようやく戻ってきた感じです。
そして、驚くべきは
学園祭とは思えないほどの
露店のクオリティ。
ベルギーの郷土料理
「カルボナード」。
牛肉のビール煮込みだそう。
こちらは
国旗が四角形じゃないことで
クイズプレイヤーにお馴染みの
ネパールの郷土料理「モモ」。
パッと見は小籠包なんですが
中身はスパイスの効いたマトン。
あとは、建築学部が
外に茶室を作っていたり
愛媛県人会が
みかんジュースが出る蛇口を
再現していたり。
学生の創意工夫は凄まじい。
ついでに、このブログで
“小籠包”というワードが
何年か振りに出たので
こちらのリンクもご覧ください↓
一方、3eeeでは
スタッフが創意工夫を凝らして
1泊2日のサバイバルに挑む
毎年恒例の無人島研修が
先週おこなわれました。
(私は行ってないけどね)
青々と生い茂る竹林
チルすぎる日暮れの海
竹筒を並べて木琴を奏でる濱林さん(違
ヨガフレイムの練習に励む橋本君(だいぶ違
今年は天候にも恵まれ
充実の二日間でした。
(私は行ってないけどね)
そして
・
・
・
なんだこれは。
こちらの商品は
『U.L.CHAKKA』
米ぬかを利用したエコ着火剤で
10分燃焼してくれる優れもの。
薄型軽量なので
登山やキャンプに最適。
ノベルティにも使用できる
オーダーメイドが可能。
※社長のFacebook投稿より引用
近日発売予定なので
詳細が決まり次第
改めて告知します!
以上、塩谷でした。