今日は「旬の食材」をご紹介させていただきます
皆さんは季節ごとの旬の食材を味わっていらっしゃいますか?
日本は四季があって、その季節ならではの味を楽しめるのが食事の楽しみの一つですよね
そして何より旬の食材は
栄養価が高くて、味も濃く、美味しい
春の旬な食材と言えば、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが、たけのこなどなど…沢山の食材がありますが、今日は生ひじきをご紹介します❣️
春に旬を迎える生ひじきはしっかりしていて、太くて新鮮そして磯の香りがふんだんで食欲をそそります
海の恵みが丸ごと閉じ込められている生ひじきは
ミネラル(カルシウム)
食物繊維
がたっぷり
健康に美しくなりたいならば、生ひじきは言う事なしの食材です
スーパーで生ひじきを見つけたら、是非献立の一品に
アッシュエルボーテ青山店 平野