晩ご飯


焼きポトフ
photo:01



ポトフをグラタン皿に入れて
ピザとかに使うチーズをたっぷり
かけてオーブン(300℃)で10分焼く[みんな:01]


ポトフの汁を使って

アボカドリゾットに[みんな:02]
photo:02




ポトフにあらかじめ
細かく切ったキャベツとニンジン
を入れておいて

ご飯を入れた後ブラックペッパーで
軽く味付け!

牛乳と細かく切っておいた
アボカドを入れて
なじませてグツグツ[みんな:03]

トロトロしてきたら
チーズを入れてなじませて

盛り付けに
アボカド、ブラックペッパーを少々

お好みでバジルとかをかけても
美味しい![みんな:04]

牛乳を入れる前にホールトマトを入れて牛乳を入れるとまろやかで
なお美味![みんな:05]


使ったお皿が小さめのやったから
少ないかなぁ~と思うけど

食べたその逆で
むっちゃお腹いっぱいになる![みんな:06]

むっちゃ美味!

でしたぁ~![みんな:07]



iPhoneからの投稿