こんばんはっさく🍊
今日は、いとこがお家に遊びに来ました💕💕💕
一緒に「ステンドグラスクッキー」を作りました!
可愛く焼けて嬉しかったです❤️✨
そして、久しぶりのSHOWROOM!
観て下さった皆さん、ありがとうございました!楽しかった!
明日は二回公演です!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ✨
ステンドグラスクッキーの
レシピ載せておきます!↓↓
・材料
たまご 1個
薄力粉 220g
砂糖 80g
バター 100g
飴 適量(小さめのドロップがおすすめ)
・作り方
①ボウルにバターをクリーム状になるまで混ぜる
②①に砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
③①に卵を入れて混ぜる
④①に薄力粉をふるい入れて、さっくりと混ぜる
⑤生地をラップにくるんで1時間ほど冷蔵庫で寝かせる(2つに分けて交互に冷やしながら型抜きするのがおすすめです)
⑥オーブンを170°で予熱
⑦薄力粉で打ち粉をしながら
生地を5ミリぐらいに伸ばし、大きい型で抜いて
小さめの型で中を抜く
(暑さで生地が緩くなった時は
冷凍庫で生地を冷やした後、型抜きすると良いです)
⑧クッキングシートを敷いた天板に乗せ
170°で10分焼く
⑨型抜きした部分に、少し砕いた飴を入れ
さらに5分焼く(焼き色と飴の溶け具合を見ながら調節お願いします)
⑩クッキーが冷めるまで待つ!
簡単なので、皆さんも
ぜひ作ってみてね(((o(゚▽゚)o)))
おやすみなさい⭐️⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/10/hkt48-gugutasu/47/6d/j/o1024102414371797922.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/10/hkt48-gugutasu/94/29/j/o0768102414371797938.jpg?caw=800)
今日は、いとこがお家に遊びに来ました💕💕💕
一緒に「ステンドグラスクッキー」を作りました!
可愛く焼けて嬉しかったです❤️✨
そして、久しぶりのSHOWROOM!
観て下さった皆さん、ありがとうございました!楽しかった!
明日は二回公演です!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ✨
ステンドグラスクッキーの
レシピ載せておきます!↓↓
・材料
たまご 1個
薄力粉 220g
砂糖 80g
バター 100g
飴 適量(小さめのドロップがおすすめ)
・作り方
①ボウルにバターをクリーム状になるまで混ぜる
②①に砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
③①に卵を入れて混ぜる
④①に薄力粉をふるい入れて、さっくりと混ぜる
⑤生地をラップにくるんで1時間ほど冷蔵庫で寝かせる(2つに分けて交互に冷やしながら型抜きするのがおすすめです)
⑥オーブンを170°で予熱
⑦薄力粉で打ち粉をしながら
生地を5ミリぐらいに伸ばし、大きい型で抜いて
小さめの型で中を抜く
(暑さで生地が緩くなった時は
冷凍庫で生地を冷やした後、型抜きすると良いです)
⑧クッキングシートを敷いた天板に乗せ
170°で10分焼く
⑨型抜きした部分に、少し砕いた飴を入れ
さらに5分焼く(焼き色と飴の溶け具合を見ながら調節お願いします)
⑩クッキーが冷めるまで待つ!
簡単なので、皆さんも
ぜひ作ってみてね(((o(゚▽゚)o)))
おやすみなさい⭐️⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/10/hkt48-gugutasu/47/6d/j/o1024102414371797922.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/10/hkt48-gugutasu/94/29/j/o0768102414371797938.jpg?caw=800)