こんにちは、
食養生でキレイなママに♡
みかん先生です
⭐みかん大福レシピ有り⭐
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ずっと食べてみたかった
「みかんのみっちゃん」 さんの みかん🍊
みかんのみっちゃん農園オフィシャルサイト (mikannomitchan.com)
先日蒲田キッズフェスタで
私のてんさい糖アロマアイシングクッキーと
みっちゃんのみかん🍊が ご一緒したご縁で、
イベント主催者さんが
憧れのみかんを 送ってくださいました❤️
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大福にしたい欲が
ゴゴゴゴ‥❤️🔥 と湧いてきたので、
作りました✨
. . 🍊みかん大福の作り方🍊
4個分
①さつまいも大一本を、 皮をむいて蒸す。
かぼちゃ2,3切れを蒸す。
(🎃は生地の色付け用。)
②白玉粉100gに少しずつ水を足して まとめる。
(あれば葛粉も足して100g)
⭐水が多すぎると苦労するので
「粉っぽいけど、まとまるかな?」
くらいの加減で混ぜていれば
そのうちまとまります。
今回の動画に写っている生地は緩すぎ。
大変でした(笑)
③②を20分ほど蒸す。
蒸し器やフライパンに 水を少し張って、
耐熱皿を逆さに置いて
高さを出した上に置いてフタをする。
④蒸し上がったさつまいもと かぼちゃを
別々に潰す。
⑤みかんの皮をむいて 横に半分に切る。
⑥生地の色が中まで変わって ツヤっとしたら、
かぼちゃを混ぜてみかん色にする。
⑦ラップの上に片栗粉をまぶして
4等分した生地→さつまいも→みかん と置いて、
ラップの上から生地で包む。
⑧かぼちゃの皮を葉っぱ形に 切って、刺して完成❤️
こう書くと工程多く見えますが、
白あんを探しに行ったり
豆から煮たりするより楽で、
素材の甘味だけで十分!
やるだけの価値あり💖
家族全員、絶賛でした✨✨ .
. 先日和歌山県へ旅行に行ったとき、
おいしいお魚🐟をたくさん頂きましたが
みかんや柚子の産地でもあり
みかんも詰め放題で買って
たくさん頂いていたら、
旅行中の便秘もなし、
胃もたれもなし、
肌の調子も落ちず
やっぱり食べ合わせで
身体への影響が全く違うな〜と 実感しました💕 . .
お魚が採れるところでは
みかんなど消化を助けてくれる パートナーが、
自然に生えているんですよね〜。
宇宙を作った力って、すごいよね〜。
(それが陰と陽のエネルギーなんです)
.「便利、簡単、安い」 は
一見ラクで得している気がしますが
自然な食べ物を
自然な味覚に身を任せて食べていると
後からツケが回ってくることなく
毎日ベストな状態でいられます🥰
どちらもやってきて
そっちのほうが良いなと感じたので
「食べ物でもっとラクになるのにな〜?
簡単に解決するのにな〜?」 と思うと、
教えてあげたくなるのです(笑) . .
みかんやオレンジも 一年中手に入りますが
日本にもともとあったみかんは
日本人の身体に合っているし、
この旬の時期が
一番栄養価が高くなっています✨✨
おいしいみかん、 たくさん召し上がってくださいね〜♪ . . #みかん農家 #みかん#フルーツ大福 #レシピ動画#お菓子作り #マクロビおやつ #健康#食養生#食育