こんにちは、
身体の「内から、外から、心から」
あなたを元気にしたい
にこみかんのみかん先生です
【今日の魔法のごはん】
バレンタインデー❤️に、あえての
芽キャベツを
おいしく食べる方法(笑)
バレンタインデーネタも、
投稿しますが、
まずは次回投稿します
とお話した
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
芽キャベツの、おいしい食べ方を
お届けします😁💞
.
.
芽キャベツは、コロンと丸く
とてもかわいらしいですが、
ちょっと苦味がありますね〜。
この苦味をどうするかで、
お子さんもパクパク食べてくれるように
なります♪
結論から言うと、
揚げるか、じっくり煮るか、
してください🥰
苦味の"陰"を、"陽"が強くなる
揚げる、じっくり煮るという方法で、
中和できるから、
苦味が気にならなくなります❤️
おもしろいでしょう〜❤️❤️
.
あと、ぜひお子さんと一緒に
買いに行ってください🌟
「見て〜っ!!
ちっちゃいキャベツが
売ってるよ〜!!
なにこれ〜カワイイね〜❤️❤️
買ってみる〜??」と、
盛り上げれば、
第一印象バツグン❤️❤️
これでうちの子達も、
かなり好印象で迎えてくれました🌟
「食べてみたい!」と思わせたら
勝ち〜〜❤️❤️
#食医ママ#芽キャベツ#芽キャベツのおいしい食べ方#揚げる#煮込む
#芽キャベツの天ぷら #陰陽
#食わず嫌い#野菜を食べない#野菜嫌い
#食育#春の旬#春のオススメ
#食医ママ石井芳恵
#食育実践プランナー
#ナチュラルフードコーディネーター
#台所の魔法使いみかんちゃん