こんにちは、

身体の「内から、外から、心から

あなたを元気にしたい

にこみかんみかん先生ですハート


クローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラ

子連れok❤️千葉県柏市の自宅整体サロン

🍊にこみかん🍊

https://ameblo.jp/hkstay/entry-12700734212.html

クローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバーキラキラクローバー





【🌟クイズ🌟

3つ言っている食材の中で

今〜春に、オススメなものは、な〜んだ?】








「〇〇、○ー○ー○、○○○○○!!」

息子氏が3つの食材の名前を
連呼しています。
1つだけ、春にオススメの食材が🌟









.

さぁ〜〜〜、わかる人っ??

.

.




「わかるかーいっ!!」という
ごもっともな意見!!





正解は‥
「ハム、ソーセージ、芽キャベツ!!」

.
.
.
今〜春に食べると良いものは、

🌸緑のもの(春の野草、葉野菜)

🌸芽が出るもの、小さくて固いもの
(芽キャベツ、豆もやし、蓮の実、
発芽玄米など)

🌸お花のもの(菊花茶、カモマイル、バタフライピー、ハイビスカスなどお花のハーブティー、ブロッコリーなど)

ということで、正解は🌱芽キャベツ

🌱でした❤️





食べるとお花が咲くように、

ふわっと身体が開いて🌸

冬に溜め込んでいたものを、

どんどん出せますよ❤️❤️







芽キャベツのおいしい食べ方、

次の投稿で🍊❤️





#食医ママ#春の食材#春先の不調 #春の旬

#芽キャベツ#春の野草#春の野草

#ハーブティー#ハイビスカス#カモマイル

#菊花茶#バタフライピー#ブロッコリー

#豆もやし#発芽玄米#小学生男子

#食医ママ石井芳恵

#食養生#食育実践プランナー

#ナチュラルフードコーディネーター

#台所の魔法使いみかんちゃん