こんにちは、
身体の「内から、外から、心から」
あなたを元気にしたい
にこみかんのみかん先生です
先日、春の注目健康食材「スギナ」に
ついて語りましたが、
じゃあどうやって食べるの?
おいしいの?
本当に道端に生えてる草、
食べても大丈夫なの??
と思いますよね~。
そ、こ、で
みかんちゃんが身体を張ってお届けします
スギナ実食ライブ~
スギナの天ぷら、かき揚げ、ふりかけと
お茶を実食しましたよ
🍊こちらから見れます🍊
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3630275090433924&id=100003544066480
結論、スギナ、けっこうおいしい
野草ってもっと苦味やえぐみの強いものが
たくさんあるけど、
スギナは軽いほう♪
天ぷらなら6歳と3歳も
バクバクいけちゃいました
ちなみに、カルシウムやミネラルがたくさん
とれるこのスギナですが、
カルシウムやミネラルを、
身体から
奪う食べ物もあるって、
知ってましたか?
こ、た、え、は〜
砂糖です
このスギナの実食、
「イライラする時やストレスが
溜まってる時に食べると良いもの、何かな?」
と聞いてくださってたことから、始まりました。
カルシウムが足りてないと、イライラするって
一度は聞いたことがありますよね??
ミネラル足りてないと、疲れやすそうな
イメージありますよね??
「イライラするし、疲れたから
甘いものでも食べて、
一息入れよ〜」って
食べてる甘いものが‥
実は、
あなたを更にイライラ&
疲れさせている、
というか、
そのイライラと疲れの原因、
砂糖なんじゃない!?
別に砂糖を悪者にしたいわけでは
ないのですが、
衝撃の事実でございます‥
インスタライブでも、
うそーっ😱😱
ひえーっ😱😱😱この絵文字の
オンパレードでした
実食前に詳しく話しているアーカイブ、
無料Facebookグループ内で
見ることができますよ
FBグループ🍊にこみかんon line🍊
https://www.facebook.com/groups/399846767762084/
面識ない方もどうぞ〜♫
メッセージ頂けないとスルーしちゃうので、
ヨロシクの一言メッセージ付きで、
お友達申請お願いします
まずはカルシウム、ミネラルを奪うものを
減らさないと、
せっかくカルシウム、ミネラル豊富な
食材を、一生懸命とっても
台無しですよね
12日(月)は新月だったので、そのあたり
数日間で不調が出ていた方は、
砂糖が多かったからかも?
ちょっと、自分の食生活を
振り返って見てくださいね