こんにちは、にこにこ香港〜略してにこホン〜です!!
「にこホン家の映えない食卓
〜そのアップルパイ、もはや薬か〜」
をお届けします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ぶりの豆知識で、
🍊は魚を分解するよ〜とお伝えしましたが、
りんごはお肉を分解してくれます![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
そして、「葛(くず)」、使ったことありますか?見た目ただの白い粉ですが、
お腹を温めて胃腸を癒やしてくれる
スーパーおすすめの粉です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
片栗粉のような見た目ですが、
使い方も片栗粉と同じように、
水で溶いて火を入れると
ぷるぷるのとろみがつきます❤️
片栗粉はじゃがいも由来なので、
身体を冷やすほうですね、
体調に合わせて2つを使い分けたり
するのも賢い〜😆
熱がある時にのどごし&消化に
良いものをあげたいな
という時、
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
フライパンの上でりんごをすりおろして、
水溶き葛粉をかけて好みの固さまで
火を入れると、
子供もおいしく食べられる病時食にも
なります。
りんごをすりおろさないで
小さく切って煮たバージョンなら、
パンケーキのトッピングや
アップルパイのフィリングに🥰
パイシート使ってもいいし、
小麦粉とココナッツオイルで
適当に作ってマックの細長い
小さいアップルパイみたいにしても❤️
2歳のお腹の中に、
どんどん消えていった🤣
一回でフィリングから全部
作るのはめんどうだから、
1回目はフィリングだけ作って
そのままおやつとして出す、
残りをとっておいて、
2回目は
アップルパイとして出すのが、私はおすすめ!!
甘いものがやめられない大人
(私もよ!🤣)にも聴いてほしい、
「良いとこどり❤の食育実践講座」
開講間近、参加募集中です〜🥰❤️
にこホンがオンラインでも映えないのか、
見に来て🤣🤣
#食育実践プランナー
#お腹を温める
#アップルパイ
#甘いものがやめられない
#理由があるよ
#あなたがダメ人間だからじゃないの
#あなたがダメ人間なら、
#私もダメ人間
#映えないし
#ダメじゃない、素敵よ
#オンラインでは映えてるかもよ
#見に来てね