こんにちは、にこにこ香港略してにこホンです!!
「あ~無性に食べたい…」
「アレよ、アレ…」
「ラーメン!!!」
あるある。
ありますよね。
具はワカメと冷蔵庫にある野菜で何とかなるとして~
スープは出汁としょうゆで適当に作れば良いか~
で、どうするよ。
麺は。
麺が無いことにはなぁ…買いに走るしかないのか…
ダッシュ決める前に、ちょっと試してみてください♪
乾麺のスパゲッティを、重曹を入れた水でゆでると…
中華めんになる!!!
えーーーー?????
そんなことあるー?????
やってみました☆
見た目は、どうでしょう?何となくラーメン色になったかな?
ずずずず…ちゅるん。
ん?ラーメンの匂い!!
うん、ラーメンっぽく変身している!!!
細目のスパゲッティでやったら、もっとラーメンに近くなりそう!!
おおざっぱなにコホンは、これはラーメンになったと認定します♪
重曹大匙1くらい入れた水で、普通にスパゲッティを作る時と同じように
沸騰させて表示の時間ゆでるだけです。
へんしーん!!体験、やってみてくださいね♪