昨日の春分の日朝6時、不安定な天気予報のところを、片道約600kmのロングドライブ旅に出発
え、こんなところに小田原の鯵の唐揚げが
中央道の双葉サービスエリアにて
バラ売りしていたので醤油味をいっこ食べました
雪が降ってチェーン規制になっていましたがこの時は晴れ間が見えました
リンゴじゅーす、見たら頼んじゃうし
長野だなぁ〜
シルクにまつわる装飾品が店内に飾られていました。
滑川のママさんが喜んでくれそうなまゆ細工
すごいしばらく見入ってしまいました。
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
単品ワカサギふりゃー
信州刺身盛り
手前のは平たく打った蕎麦に、そばつゆのジュレがけ
信州サーモン、馬刺し、
期間限定、とりねぎカレーそば
とろみが蕎麦によく絡みました
夕方4時頃、京都のホテルに到着
桜の琥珀糖をムスメらのお土産にゲット
しば漬け味のあられとぷっちょ
とりあえず買いました
つなあられをおやつに味見しました。
まんましば漬け〜
オジさんのおやつ
ホテルの抹茶シュークリーム
私はホテルのカフェでテイクアウトした、
ビーフカツサンド
いっこあげました
カリカリトーストにサンドされていて、ウマぁ
京都在住の方に教わったラーメン屋さん
ホテルから歩いて数分
くそオヤジ最後のひとふり(店名です)
貝出汁とのこと
貝の大盛りメニューがある
貝めしに貝餃子だって
夜の限定、くそオヤジの晩酌セット
おあずけ
ビールはヒューガルデンというベルギービールのみ
あさり大盛り
麺も好きな感じ
餃子は味が入っていてタレ不要
ホテルで傘を借りたら突風でおチョコになってしまい、骨が折れてしまいました(傘の)
今日も朝から時々雪が舞うようなお天気ですが、元気に行ってまいります
元祖華道家、假屋崎省吾先生の京都個展
2024年3月20日~3月31日