落語家 三遊亭鬼丸師匠の独演会が1月にありました。
会場の内幸町ホールから1番近い(たぶん)ホテルに初めて泊まり、チェックインしてからお昼を食べに行きました
新橋駅前ビル
地下に飲食店がいっぱいあって、その中の1軒
カリカル新橋本店(しんはしもとてん、ではなく)
食べログ百名店に選出されたという
店内の壁紙、期待が膨らむデザイン
食券機
印度カレーか欧風カレーかを選んでから具やトッピングを選びます
印度カレーが辛口、欧風がマイルドらしい
席に着いてからも追加ができるようです。
オジさんキャベツサラダ、私はにんじんサラダ
ポークカツ
欧風ポークカレーに彩り野菜を足してみたら
野菜入りのカレーが増えたアルヨ〜
カツが揚げたてサックサク、お昼のピーク時はめちゃ混むようで、グズグズと迷ってしまう私は時間帯を外して訪問した方が良さそうです
ビックリお安い価格帯のお店が他にもたくさんありました
めっちゃそそられる店名のお店も
新橋、楽しそうじゃあーりませんかイマサラネ
ホテルのラウンジ
ぶどうジュース
あとはチーズ頼んだっけ…
楽しかった鬼丸師匠の独演会はあっという間に終了
画像がないんかーい
晩ごはん、こちらも初めて見つけたお店
夕方聞いた時は席の予約ができませんでしたが、独演会終了後の夜9時過ぎに再度問い合わせたらOKだって
内幸町ホールから3分も歩かないくらいの近所
ホテルからはさらに近い
酒亭ぷくぷくさん
お通し3品
梅酒のソーダ割り、下戸な自分、1杯なら飲みきれます
刺身盛り
トロさわら、熟成寒ブリ
カマス、ヒラスズキ
カラスミチーズ、柿とキノコ和え
徳島産、神山椎茸
徳島に行ってきたばかりですよ〜、と盛り上がる
炭焼きで
下仁田ネギ、藻塩で
ブリ大根
アジふりゃー
お約束の断面
タルタルのせました
卵黄の、何漬けだったか
神々しくて飲み込めない
敦賀の天然もずく
粘りと弾力がすごい
ビックリ感激なもずくでした
金目鯛かぶと酒蒸し
さらにちり酢(ポン酢醤油)
半田素麺、エビ出汁
素麺と呼ぶには太麺、コシが強くさっぱりと香ばしいつゆが締めにピッタリ
大事に取っておいた卵の黄身、載せました
カウンター席だったので板さんがこの食べ方は初めて見たと笑っちょりました(美味しそうだって)
やはり予約をしてから伺った方が色々といただけるようです当日でもこんなに堪能できましたが
店主さんも落語がお好きなようでしたので、次の独演会の時もまたお伺いしたいです
翌朝のホテル
ルームサービスで朝ごはん
茶粥
湯豆腐