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美酒美食 平田さん
まさか水戸からこんなに通うようになるなんて
自家製梅酒
お客さんにいただいたというレモンでシロップ漬けを仕込み中、だって
日本酒を撮るのはオジさんが担当なのですが
新政(あらまさ)という、秋田のお酒の干支ボトル
ネズミさんのが可愛い
店内は美酒の瓶や箱がいっぱい
この時のコースにお鍋があったのでテーブル席
鯛と昆布のミルフィーユ、博多押し、博多締め、
調べたら博多帯の模様みたいだからとのことでした
淡路島3年とらふぐ
白子、2人分〜
おとな食いしてください、と出されたお造り
薄造り、てっさ
皮もどっさり
お代わりもありますよと言われ
お代わりもらった〜
ハジメ先生が良いお酒を呑みたいとお願いしたら
(全部美酒なのに)
おすすめの1本だそうです。十四代龍月
お鍋です、ふぐちり
夢中で食べ続けていたため、鍋の画像が他に何もなかった
白子は焼くか鍋か聞かれて、焼きで
ヤバいよヤバいよ
こんな大きくて濃厚なの、幸せすぎる
〆の雑炊
お茶碗の内側に火の鳥
鳳(おおとり)
きれい…
できてきた〜
お米は小粒なササシグレという品種
なんて味を覚えてしまったのか
さらに通う回数が増えてしまう…
自家製ゆず大根
さぬきひめ(たぶん)のムース
いやもうこれがまた…
ごちそうさまでした
4月は大将自らタケノコ掘りに行ってお刺身と焼いたのをいただけるって
オジさん、4月だって
1月は阪神・淡路大震災が起こった月
神戸ルミナリエという行事の初日でした。
追悼、そして災害を風化させないための継承が目的だそうです。
ホテルの向こう側にあるメリケンパークも会場でした。
歩きながら撮ったからブレブレ(言い訳)
客室の窓からとても良く見えました(画像なし)
気がつけば1万歩超え