台風が心配だった今日のフライト、大丈夫そうです
無事に水戸まで帰れるだろうと期待を込めて、今日の記事は福岡出発前にアップします
春日市ふれあい文化センターでの素晴らしいコンサート終了後、博多に戻り
TORI BUDOU
トウモロコシ巻き味噌バター醤油
巻いてあるのは豚バラ
パクチーささみ巻きチリマヨソース
アボカドクリームチーズ巻き、ワサビ醤油
ネギ塩巻き(たぶん)
ヤングコーンのしそ巻き
トマトベーコン巻き、チーズがけ(たぶん)
琥珀の皮、特製醤油ダレ
ひとり2本限定でしたが、Mさんは皮が苦手とのことでハジメ先生と私とで6本を山分け
ささみ梅しそ
私が仕上げにいただきました
とても美味しい串焼きの数々、すっかりご馳走になってしまいました
数年前に訪問した時も有名なうなぎをご馳走になり、Mさんの奥様に茅乃舎(たぶん高島屋)のお店に連れて行ってもらって、初めて茅乃舎の出汁を体験(試食)しました。
福岡にはなんて美味しいものがあるんだと感激しました…
今回はワクチンの副反応で具合が悪くお会いできませんでしたが、お土産を用意してくださっていました
滞在中に感染者が増えて、近々また飲食店に時短要請があるとニュースが流れました。
たくさんの美味しいお店がこの状況を乗り越えて営業を続けて行かれますように。