先日まで、桜名所巡りに明け暮れましたが、
東京の桜も散って仕舞い、アチコチの川面に花イカダがみられて、
「花の色は うつりにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせしまに」
と、我が世の儚さを感じつつ、
カクテル「名残り桜」シリーズをセッティングしてみまスた!(爆汗)
でぇー、先ずは、
カクテル ホワイトレディー・名残り桜 (花イカダ)
名残り桜として、ホワイトレデ゜ィーに塩漬けの桜を浮かべてみました!
レシピ : ホワイトレディー/桜浮かし
桜の後は、桃の花と云うコトで、お次は、
カクテル 桃太郎
英語名 : Peach John
もち、エロAVや女性下着とは関係ありませんので、悪しからず!(爆汗)
因みに、汁人ぞ汁、超希少スコッチ「ジョンベグ」を使用してますので、
出来て早々、幻のカクテルとは申し訳ありまセン!(滝汗)
RAGE の Kサン、有り難う♪
レシピ : ペシェ+ジョンベグ _ 20+40cc:ステア
えぇーい、面倒臭いので、春の花木 : 梅→桜→桃を全部取り揃えて、
一番:梅、二番:桜、三番星の桃ジン郎と云うことで!(爆笑)
カクテル 梅桜桃ジン郎
レシピ : プルシア+桜+ピーチツリー+タンカレー _ 10+10+10+30cc
続けて、
カクテル 桜は咲いたか桃は未だかいな
レシピ : <チェリー>ヒーリング+ペシェ+ヘネシー _ 10+10+40cc:ステア
またマタ、
梅+桜+桃 : 春の花木のサントリー、もとい、3ツリーの勢揃い!
カクテル 梅桜桃3ツリー
レシピ : プルシア+桜+ペシェ+山崎 _ 10+10+10+30cc
はい、コレでやっと、
カクテル「名残り桜」シリーズを締め括るコトが出来まスた!(ゲロ汗)
カクテル 桜レディー
レシピ : タンカレー+桜+レモン _ 36+12+12cc
<hken カクテル日記 参照>
↓ ↓ ↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/13117/bbs/thread/2502525/